Presseinformation Genuport Trade GmbH

Genuport bietet Gebäckspezialitäten aus aller Welt

Die Genuport Trade GmbH führt als einer der größten Distributeure von Lebensmitteln in Deutschland ein breites Portfolio an bekannten internationalen Gebäckspezialitäten. Das Sortiment der „Süßen Gebäcke“ von Genuport versüßt den Spätsommer und entführt die Sinne auf eine Reise, die nach Urlaub in nahen oder fernen Ländern schmeckt. Die köstlichen Gebäckvariationen laden dazu ein, neue Genussmomente zu entdecken.

 

Mit vielen bekannten internationalen Gebäckmarken hält Genuport für jeden Anlass und Geschmack das passende Produkt bereit – ideal für eine kleine Kaffeepause oder als süßer Snack zwischendurch. Zu den Marken gehören Bonne Maman Gebäcke, McVitie’s, Matilde Vicenzi, Delacre, Marabou Cookies, Ghiott Firenze, Macarons de Pauline, MyMotto, Biscuiterie Charlotte, Pasticceria Italiana und Irish Shortbread Company sowie Gaston.

Bonne Maman – französisches Gebäckspezialitäten

Die Marke Bonne Maman repräsentiert zu 100 Prozent Frankreich und ist inzwischen auch in Deutschland nicht nur für die Konfitüren, sondern auch für Ihre köstlichen Gebäcke bekannt. Die authentischen Rezepte der Kekse und Kuchen sind typisch französisch und basieren auf nur wenigen Zutaten. Alle Produkte schmecken wie selbstgemacht. Neben Keksen gibt es feinste kleine Kuchen, wie die nach traditioneller Handwerkskunst hergestellten klassischen „Madeleines“ -Eierfeingebäcke in typischer Muschelform. In den Sorten Natur, Milk Chocolat, Citron und mit Himbeerkonfitüre gefüllt sind sie der perfekt zum Versüßen des Alltags. Ideal zum Snacken und Teilen gib es die „Petits Muffins“. Zudem bietet Bonne Maman noch die „Sweet Hearts“ die mit ihrer besonderen Form die Herzen schmelzen lassen und sich hervorragend als Aufmerksamkeit eignen. Geschmacklich überzeugen sie mit vanilligem Teig, der in Milchschokolade getaucht wurde oder in der Sorte Vanilla-Chocolat, mit je einer Herzhälfte Vanille- und Schokoladenteig.

McVitie’s – der Klassiker und „Hobnobs“ aus Großbritannien

McVitie’s bietet seit über 125 Jahren bewussten Keksgenuss für die ganze Familie. Der Klassiker „McVitie´s Digestives“ überzeugt als knuspriger Keks mit Vollkorn, der weniger süß schmeckt und mit einem Hauch von Salz abgestimmt ist. Erhältlich in den drei Sorten Original, Milchschokolade und dunkle Schokolade.

Eine aktuelle Trendzutat bei Lebensmitteln ist Hafer: McVitie’s hat diesen Trend mitbegründet und bietet gold-gelb gebackene Kekse mit dem kernigen Geschmack vollen Hafers und Getreides sowie einer typischen Textur aus sichtbaren Haferflocken an. Die Haferkeksrange „McVitie’s Hobnobs“ gibt es in 2 Sorten: als knusprige Keksvariante sowie mit Milchschokolade.

Italienische Gebäckspezialitäten von Matilde Vicenzi

Die Marke Matilde Vicenzi ist eine der führenden Gebäckmarken Italiens mit einer großen Leidenschaft für das Bäckerei-Handwerk. Ihre italienischen Leckereien wie Kekse oder Blätterteig-Kreationen sind heute weltweit bekannt und beliebt. Ein Highlight in der Produktpalette sind die „Grisbi“: Sie werden als Hommage an die italienische Gebäcktradition nur aus besten Zutaten hergestellt und verführen mit ihrem unnachahmlichen Duft. Grisbi ist ein knuspriges Mürbeteiggebäck mit einer samtigen Cremefüllung und erhältlich in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Ob zum Kaffee, Tee oder warmer Milch, die Vicenzi Grisbi garantieren den unvergesslichen Genussmoment - alleine oder in guter Gesellschaft. Das Blätterteig-Sortiment launcht darüber hinaus ab Oktober 2024 unter der Produktlinie „MilleFoglie“ eine fruchtig köstliche Neuheit: MilleFoglie Aprikose Vanille in der 90-Gramm-Packung. Mit dem Neuartikel wird somit das Frucht-Sortiment optimal verstärkt.

Delacre verbindet Tradition mit aktuellem Zeitgeist

Seit mehr als 125 Jahren machen hochwertige Schokolade und viele kleine Gesten die Gebäckkreationen von Delacre einzigartig, darunter die jüngste Markenkreation „Delacre Tentation Chocolat“: Die Gebäckmischung bietet eine schokoladige Premiumauswahl mit Milchschokolade, Zartbitterschokolade und weißer Schokolade in bekannt außergewöhnlicher Qualität. Dieses Produkt hat vielfältige Verwendungsmöglichkeiten und sorgt für besondere Genussmomente mit Freunden, gemeinsam mit der Familie oder zum allein genießen. Die 159-Gramm-Packung eignet sich für alle Gelegenheiten optimal.

Marabou Cookies – knackige XL-Cookies von Marabou

Konsumenten, die nach dem besonderen Keksgenuss suchen, werden bei Marabou garantiert fündig. Die extragroßen XL-Cookies sind besonders knusprig gebacken, mit zart schmelzenden Schokoladensplittern vollendet und ein Highlight für alle Fans der schwedischen Kultmarke Marabou. Basis für die Cookies ist der bekannte Marabou-Geschmack mit seiner feinen Karamellnote. Die XL-Cookies begeistern in drei Sorten: „Milchschokolade“ enthält zarte Vollmilchschokoladen-Splitter, „Zartbitter“ ist mit dunkler Schokolade und „Daim“ mit knackigen Daim-Stückchen verfeinert.

Ghiott Firenze – toskanisches Traditionsgebäck in Form von Cantuccini und Amaretti-Spezialitäten

Ghiott Firenze präsentiert ein Stück toskanischer Tradition aus der Chianti-Region – ein Gebäck, das nach dem erlesenen Rezept von 1953 aus Florenz hergestellt wird. Die Verwendung von frischen, erstklassigen Zutaten verleiht den Kreationen von Ghiott Firenze einen Hauch von Exklusivität. Diese knusprigen und köstlichen Leckerbissen sind ideale Begleiter für Tee, Kaffee oder einen traditionellen Dessertwein und bringen ein Stück Italien direkt zu Ihnen nach Hause. Das Sortiment umfasst erlesene Cantuccini und Amaretti-Spezialitäten, sowohl in klassisch-traditionellen Ausführungen als auch in köstlichen Variationen mit zart-weicher Konsistenz.

Macarons de Pauline – französische Snackspezialität für trendbewusste Genießer

Die Macarons de Pauline präsentieren sich als kleine runde Gaumenfreuden, die nach einem traditionellen französischen Rezept hergestellt werden. Für ihre Zubereitung werden frische Eier, erlesene Mandeln und zarter Puderzucker verwendet. Diese farbenfrohen Macarons de Pauline sind zwei knusprig leichte Baiserteighälften gefüllt mit einer köstlichen weichen Cremeschicht. Sie stellen eine außergewöhnliche Delikatesse dar und sind ein beliebtes Geschenk für anspruchsvolle Genießer, die den aktuellen Trends folgen.

Biscuiterie Charlotte – original französisches Feingebäck

Die Biscuiterie Charlotte bietet original französisches Feingebäck an. Die Auswahl umfasst Madeleines, Gebäcksterne und Löffelbiskuits. Damit lässt sich ein Stück Frankreich ganz einfach nach Hause holen.

Pasticceria Italiana – italienische Gebäckspezialitäten

Pasticceria Italiana steht für knusprig-leichten Genuss aus feinstem Blätter- und Mürbeteiggebäck mit erfrischender Aprikosenfüllung. Diese Leckereien sind perfekte Begleiter zu Kaffee oder Tee. Die Qualität aus dem Hause Pasticceria Italiana wird durch ein schonendes Herstellungsverfahren sowie sorgfältig ausgewählte Zutaten gewährleistet. Diese traditionellen Köstlichkeiten versprechen ein hochwertiges Genusserlebnis für jeden Geschmack. Das Pasticceria Italiana Sortiment wird um zwei neue Artikel ergänzt: Feines Blätterteiggebäck mit einer Kakaoglasur überzogen für den extra Genuss in den Sorten „Pienza“ und „Vinci“.

The Irish Shortbread Company – hochwertiger Genuss aus Irland

Das beliebte Shortbread wird in Irland aus hochwertiger irischer Butter hergestellt. Die Milch stammt von Kühen, die bis zu 300 Tage im Jahr frisches Gras auf den saftigen Weiden Irlands fressen können. Diese Umgebung trägt zu der besonderen Qualität und dem einzigartig fein-buttrigen Geschmack des Shortbreads bei. Erhältlich in drei köstlichen Geschmacksrichtungen, verspricht das zart-mürbe Gebäck vollmundige Genussmomente für alle.

Gaston Feine Tropfen – feinster Schaumzucker

Gaston Feine Tropfen bestehen aus hochwertigen Zutaten und bieten ein zartschmelzendes Geschmackserlebnis ohne Fett. Die leichten und leckeren Schaumzucker-Varianten gibt es in den Geschmacksrichtungen Vanille & Erdbeere, Vanille und Schokolade. Sie eignen sich ideal zum Dekorieren von Torten und Kuchen und für Desserts.

Mit Genuport internationale Marken genießen

Die Genuport Trade GmbH ist einer der größten und modernsten Importeure und Distributeure von Lebensmitteln in Deutschland. Gegründet 1949, hat sich das Familienunternehmen zu einer dynamischen und global ausgerichteten Organisation entwickelt. Heute steuert Genuport mit 160 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern die Distribution und die absatzfördernde Vermarktung von über 50 nationalen und internationalen Food-Marken. Zum Portfolio gehören verschiedene Kategorien von Süßwaren und Frühstücksprodukten über Tiefkühlkost bis hin zu Functional Food. Das Unternehmen bietet die Abdeckung sämtlicher Key Accounts des deutschen Lebensmitteleinzelhandels. Zusätzlich werden auch neue Vertriebskanäle wie der Sport-Channel und E-Commerce erschlossen. www.genuport.de

Norderstedt, im Juni 2023

Seit mehr als 125 Jahren machen hochwertige Schokolade und viele kleine Gesten die Gebäckkreationen von Delacre einzigartig, darunter die jüngste Markenkreation „Delacre Tentation Chocolat“: Die Gebäckmischung bietet eine schokoladige Premiumauswahl mit Milchschokolade, Zartbitterschokolade und weißer Schokolade in bekannt außergewöhnlicher Qualität. Dieses Produkt hat vielfältige Verwendungsmöglichkeiten und sorgt für besondere Genussmomente mit Freunden, gemeinsam mit der Familie oder zum allein genießen. Die 159-Gramm-Packung eignet sich für alle Gelegenheiten optimal.

Pressekontakt

Pressekontakt:

Jara Schönfeldt, BRAND UPGRADE GmbH

Schulterblatt 58, 20357 Hamburg

Telefon: +49 40 4309 368-22

Mail: jara.schoenfeldt@brand-upgrade.de

 

Marion Junge, Genuport Trade GmbH

Gutenbergring 60, 22848 Norderstedt

Telefon: +49 40 52841-103

Mail: mjunge@genuport.de